登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉岛主

以爱入爱 以心感心 以愿许愿 以有情化无情 爱是恩慈 亦是恩赐 爱是包容 是原谅

 
 
 

日志

 
 

“合肥新十景”登上时代舞台  

2006-11-08 18:01:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昔有“藏舟草色”,今有“天鹅湖畔”;如今的“包园清风”囊括了10多年前的“包河秀色”……11月8日上午,“合肥新十景”新闻发布会暨个性化邮票发行仪式在市政务中心举行。至此,由合肥晚报和市委宣传部、市邮政局等单位联合举办的“邮政杯爱我合肥有奖摄影大赛暨‘合肥新十景’评选活动”画上了圆满句号。“合肥新十景”——包园清风、三河古镇、李府春秋、翡翠环城、天鹅湖畔、逍遥古津、墨荷琼林、蜀山览胜、科学绿岛、瑶岗风云,11月8日正式推出。

  从“庐阳八景”到“新十景”

  “镇淮角韵、梵刹钟声、藏舟草色、教弩松荫、蜀山雪霁、淮浦春融、巢湖夜月、四顶朝霞”,“庐阳八景”在清代便颇负盛名。1995年,经市民推荐、专家甄选,“包河秀色、教弩梵钟、逍遥古津、琥珀流光、花园艺苑、环城翡翠、庐州灯火、蜀山春晓、吴王遗踪、五里飞虹”当选为“合肥十景”。转眼11年过去,大建设大发展中的合肥发生了巨大的变化,包公祠、包公墓、清风阁整合成包公园,“包河秀色”平添风采;“琥珀流光”早已不孤单……新景新貌层出不穷,于是,今年3月“邮政杯爱我合肥有奖摄影大赛暨‘合肥新十景’评选活动”拉开了序幕,数十万人关注、参与。

  1398件作品,15万张选票

  此次评比活动由市民通过摄影作品的形式提名,再在20个候选景点中由市民投票选出“新十景”。评选消息在合肥晚报公布后,众多市民倾情参与,男女老少踊跃投稿,短短2个月,就收到参赛作品1398件。随后,经过市领导、大学教授、园林专家等多方论证,产生的20个候选景点名单在合肥晚报刊登并征集市民意见。其间每天都有市民电话询问有关事宜,或个人参选,或全家上阵,或单位集体投票,还有相当一部分外地的参与者。投票期间,不少人甚至冒着高温赶到大赛办公室送来“新十景”选票,并提出许多好的意见和建议。截至7月22日,组委会办公室共收到现场投票、信件投票和网络选票近15万张,活动参与面之广创下了合肥新的纪录。

  个性化邮票今起发行

  11月8日上午,当“合肥新十景”被正式公布的刹那,全场爆发出热烈掌声。与此同时,144名用自己的摄影作品参与提名“新十景”的热心市民获得了市里颁发的不同奖励。此外,一套以“合肥新十景”为内容的个性化邮票也从11月8日开始正式发行。


包园清风
墨荷琼林
三河古镇
李府春秋
翡翠环城
天鹅湖畔
逍遥古津
瑶岗风云
科学绿岛
蜀山览胜
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018