登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉岛主

以爱入爱 以心感心 以愿许愿 以有情化无情 爱是恩慈 亦是恩赐 爱是包容 是原谅

 
 
 

日志

 
 

星巴克安徽首店确定8月开业  

2011-05-18 12:09:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[提要] 年内,这家国际咖啡零售业巨头将在合肥开设约5家店,分布于步行街百盛、元一百盛以及财富广场等地。经过长时间的前期调研、方案研究、选址,国际咖啡零售业巨头星巴克决定在合肥庐阳区内步行街百盛购物中心开设在皖首家门店。


  星巴克这次铁定要来了!昨日,记者从合肥市庐阳区招商局获悉,星巴克已经确定在合肥的首家店将于8月份在步行街的百盛首先营业。年内,这家国际咖啡零售业巨头将在合肥开设约5家店,分布于步行街百盛、元一百盛以及财富广场等地。
  步行街首家店8月开业
  之前曾多有传闻的星巴克这次终于定了下来!昨日,合肥市庐阳区招商局传出消息称,星巴克已经确定将于8月份在合肥开设首家店,店址位于步行街的百盛,这也是我省的首家店。
  经过长时间的前期调研、方案研究、选址,国际咖啡零售业巨头星巴克决定在合肥庐阳区内步行街百盛购物中心开设在皖首家门店。 5月20日店面将开始装修,预计8月3日正式营业。此前,坊间一直有传闻星巴克要来我省,但首家店的地址一直无法确定。之所以把首家店选在步行街,星巴克主要是考虑到步行街作为合肥最早也是最成熟的商圈拥有丰富的人气,消费品位也较高,这与星巴克的定位一致。
  一口气开5店都在闹市
  除了在步行街的第一家店外,据上述负责人介绍,8月份或者年内,星巴克将在合肥开设约5家店。包括了元一百盛购物中心店以及财富广场店,另外两家,星巴克极有可能与本地一家知名商业企业合作,在其旗下的两个购物中心开设咖啡店。虽然另外两家地址尚未确定,不过可以肯定,地址仍会在合肥的闹市。
  实际上,最早与星巴克接触的庐阳区招商局曾向星巴克咖啡推荐过好几个地段,包括长江路、淮河路,以及位于北一环的财富广场。不光庐阳区,合肥市的包河区、蜀山区、瑶海区也都竞相与星巴克接触,希望能引入这家咖啡巨头,既能提升城市品位,又能聚集人气,完善区域商圈的配套。
  从这次选定的3个地址看,这些地方都是目前合肥最为成熟的商圈,人气旺盛,商业配套比较完善。已经聚集了一批国内外知名的零售业、百货业巨头。另外,周边写字楼林立,拥有丰富的白领群体。根据计划,5家店的总投资规模在500万美元左右。店面的装修风格均是统一的。
  合肥成中部第三家
  早在传闻之前,星巴克与合肥在两年前就有过接触,虽然最终没有开花结果,但合肥仍给星巴克留下了深刻的印象。庐阳区招商局相关负责人介绍,最近接触后,星巴克眼中的合肥已经是“500强聚集,人口增长,经济环境优化”的新兴二线城市中的佼佼者。这让合肥成为中部继武汉、长沙之后的第三个落户城市。
  目前,星巴克正积极拓展大陆二线市场,致力于在不久的将来使中国成为其在美国之外最大的国际市场。尽管如此,星巴克的中国中部之旅依然显得异常审慎,目前中部地区仅武汉、长沙拥有共11家门店。原因是星巴克更倾向于选择外向型城市。通常认为,星巴克的选址一定是足够光大其品牌效应的地方,而且至少是小资群聚的“三高之地(高知、高学历、高收入)”。所以,星巴克的入驻也意味着合肥已由一个相对封闭、传统的中部城市成功转型为一个具有极强开放性、兼容并包、高品位的城市。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018